三倍券讨论文洗版!他抓错字「三倍卷」看到烦 秒吸共鸣:国文老师哭了-川岛芳子生死大揭秘

来自:三倍券讨论文洗版!他抓错字「三倍卷」看到烦 秒吸共鸣:国文老师哭了文章地址:http://travel.qgfysp.com/452268/243090.shtml

三倍券讨论文洗版!他抓错字「三倍卷」看到烦 秒吸共鸣:国文老师哭了

三倍券讨论文洗版!他抓错字「三倍卷」看到烦 秒吸共鸣:国文老师哭了

▲行政院长苏贞昌、政委唐凤2日说明三倍券使用方式。(图/行政院提供)

这位网友文中贴出两个字的差别与用法,首先是「三倍券」的券,「券 ㄑㄩㄢˋ 有价值的票据。例:礼券」;再来是卷,「卷 ㄐㄩㄢˋ 考试用纸。例:考卷」。最后他忍不住抱怨,每次看到别人用错字都很烦,希望大家不要再「券」、「卷」不分了。

不过,就有人大叹,「不只卷跟券啦!还有很多字……我都不想说了」、「再在不分也很讨厌,但我觉得第一名还是『因该』」、「因该跟应该比较烦吧……都不知道在因什么」、「券卷还好,在再比较痛苦」、「就跟工会、公会两个完全不一样的东西,在那混着打一样,看到就想巴下去。」

网搜小组/邝郁庭报导振兴方案从一开始就争议不断,行政院2日正式定名「三倍券」后,掀起议论热潮,几乎每个社群平台都有台人在讨论「三倍券」。有网友就在脸书的《爆怨公社》贴文,直怨洗版乱象有一点让他感到心烦,「可以不要一直『券』、『卷』不分了吗?」不少人也超有共鸣,「真的,一直搞错还理直气壮,看了超烦」。

▲苏贞昌拿「振兴三倍券」样板。(图/ETtoday摄影中心摄)

还有网友给讚,因为这篇短短的贴文意外变成实用教学,「感谢教学,离学校遥远,都忘记两者的差别了」、「国文老师我对不起你」、「谢谢你!上了一课」、「我第一次知道它们的分别」、「我还真的不知道呢!」

请继续往下阅读...▲▼苏贞昌拿「振兴三倍券」样板。(图/ETtoday摄影中心摄)

▲▼行政院长苏贞昌、政委唐凤2日说明三倍券使用方式。(图/行政院提供)

看到贴文后,许多人马上有共鸣,「讚!终于有人提出来了,我一直都看得很痛苦」、「我也看得很痛苦」、「台湾人想法就是看得懂就好,其实我觉得连字都不挑的人真的白上学了」、「搞得我们打对字的人做错事一样」、「我懂!真的很闹」、「我都以经习惯了呢!」